河南省中医管理局关于开展第四批河南省重点中医专科遴选工作的通知 - 河南省中医管理局

特色服务

当前位置:首页>>特色服务>>中医名科中医名科

河南省中医管理局关于开展第四批河南省重点中医专科遴选工作的通知

阅读:1140 发布时间:2015-06-04 09:06:59 信息来源:本站编辑-

豫中医业〔2015〕26号

各省辖市卫生计生委(卫生局、中医管理局),省直医疗机构:

为进一步加强我省中医重点专科建设,持续提升临床诊疗和科研水平,增强专科可持续发展能力,根据《河南省中医管理局关于进一步提升中医专科建设水平的指导意见》(豫中医〔2014〕17号,以下简称《指导意见》),我局决定开展第四批河南省重点中医专科遴选工作,现将有关事宜通知如下:

一、遴选范围及名额

根据《指导意见》,省直中医医疗机构的省级重点专科数量≤5个,市属三级甲等中医医院≤3个、其它医院≤2个;市级以上西医综合医院、专科医院的中医临床科室,每个医院限申报1个。

此次遴选根据《指导意见》要求和前三批各医院已有项目数量分配名额(见附件1),本年度资助名额10个,主要支持公立市级中医医院专科建设,立项不资助项目由各省辖市及省直医疗机构根据实际推荐。前三批河南省重点中医专科(含建设项目)本次不再申报。

二、建设周期

本轮省级重点中医专科建设周期为2年。

三、遴选标准和遴选办法

各省辖市卫生计生委(卫生局、中医管理局)、省直医疗机构根据《指导意见》所附《河南省重点中医专科建设验收标准》,对有关科室进行考核,择优等额推荐资助项目,报省中医管理局审定。

四、建设经费

本次立项的政府举办的市级中医医院重点中医专科建设项目,省中医管理局每个专科资助80万元。

项目资金支出范围主要包括人才培养和学科队伍建设、适宜技术推广、临床科研能力提升和科室专用设备购置等相关支出。

项目单位要加强项目资金执行管理,建立健全项目资金管理责任制,保证项目资金安全,切实加快预算执行进度,确保资金按期及时执行。省中医管理局将在项目建设中期对经费执行和项目建设情况进行考核。

五、有关要求

(一)各地、各单位等额确定推荐单位后,填写《河南省重点中医专科申报书》(以下简称《申报书》,见附件2)一式3份,并同时报送电子版。立项不资助项目单位推荐如超过两个,请排序。

(二)《申报书》报送截止日期为2015年6月10日。

(三)省中医管理局组织专家根据《河南省重点中医专科建设验收标准》对《申报书》进行审核,不符合标准者取消年度申报资格,将名额调整至其它单位。

六、联系方式

联系人:裴圆圆  张 莉

电话/传真:0371-65897807

电子信箱:yewuchu315@163.com

 

附件:1.第四批河南省重点中医专科推荐名额分配表

2.河南省重点中医专科申报书

 

2015年6月1日

Copyright 2014 All Right Reserved 河南省中医管理局版权所有
地址:郑州市金水东路与博学路交叉口东南角省医学科学院大楼15楼     邮编:450046
办公室电话:0371-85961311     医政处电话:0371-85961313     科研教育处电话:0371-85961295
传真:0371-85961311     E-mail:www.zyjzhc@126.com
中华人民共和国工业和信息化部注册备案编号:豫ICP备16003598号