发挥中医药优势 打响张仲景品牌 2016中国·南阳第四届仲景论坛开幕 - 河南省中医管理局

行业动态

当前位置:首页>>行业动态>>行业动态行业动态

发挥中医药优势 打响张仲景品牌 2016中国·南阳第四届仲景论坛开幕

阅读:714 发布时间:2016-10-24 12:50:22 信息来源:南阳日报-

金秋恰逢盛世,杏林群贤毕至。10月22日上午,2016中国·南阳第四届仲景论坛开幕。举办此次论坛旨在进一步打响医圣张仲景品牌,加快生命健康产业发展,奋力建设大美南阳、活力南阳、幸福南阳。

中国中医药研究促进会会长、国医大师张大宁,中国中药协会会长房书亭,中国保健协会理事长秦小明,市委书记穆为民,市委副书记、市长霍好胜,中华中医药学会副秘书长谢钟,中国工程院院士、国医大师石学敏,北京市中医管理局副局长罗增刚,省中医管理局副局长张健锋出席开幕式。房书亭主持开幕式。

霍好胜在致辞中指出,南阳市委、市政府借道仲景,发力健康,连续举办了十二届张仲景医药文化节和三届仲景论坛,“仲景品牌”逐渐成为闻名全国的靓丽名片。弘扬中医药文化,发展中医药事业,人才是关键。希望借助论坛为南阳培养更多、更优秀的中医药人才。真诚企盼各位领导和嘉宾为南阳的中医药事业发展把脉问诊、开出良方。热忱欢迎各界朋友到医圣故里考察观光、投资兴业。我们将以最佳的环境、最优的服务,加强与学界、商界的交流合作,共同开创中医药事业更加美好的明天。

秦小明在致辞中说,当前,我国中医药事业迎来了前所未有的发展机遇。中医药发展,张仲景是旗帜、是源头,医圣是品牌、是形象,南阳作为医圣张仲景的故里,在中医药事业、健康产业的发展方面取得了可喜成绩。今后希望我们团结起来,发挥中医药作为独特卫生资源、原创优势的科技资源、优秀文化资源的作用,为健康中国建设增光添彩。

开幕式上,罗增刚、张健锋也分别致辞并为仲景书院培训基地授牌,穆为民、罗增刚、张健锋向第一批受聘的“仲景国医三师”(仲景国医大师、仲景国医导师、仲景国医讲师)代表颁发聘书,仲景书院正式开班。130名仲景书院首届师生集体宣誓:“秉大医情怀,研伤寒经典,弘仲景学术,济天下苍生!”

下一步,仲景书院将积极开展“经方”学习研究,建立专家智库,在5年间培养300名仲景国医传人,使仲景书院真正成为全国培育经方临床大家、国医大师的摇篮和基地。

Copyright 2014 All Right Reserved 河南省中医管理局版权所有
地址:郑州市金水东路与博学路交叉口东南角省医学科学院大楼15楼     邮编:450046
办公室电话:0371-85961311     医政处电话:0371-85961313     科研教育处电话:0371-85961295
传真:0371-85961311     E-mail:www.zyjzhc@126.com
中华人民共和国工业和信息化部注册备案编号:豫ICP备16003598号