《中医药法》华表盛立医圣祠 - 河南省中医管理局

行业动态

当前位置:首页>>行业动态>>行业动态行业动态

《中医药法》华表盛立医圣祠

阅读:335 发布时间:2017-07-05 16:57:13 信息来源:河南省中医院 吕沛宛-

为庆祝《中华人民共和国中医药法》7月1日正式实施,河南省南阳市医圣祠精心制作了《中医药法》华表两尊,以示隆重纪念,记录我国中医药发展史上崭新的一页。

6月30日上午7:30时,值《中华人民共和国中医药法》正式实施之际,仲景书院首期精英班集训结束之时,仲景书院国医仲景传人经方精英代表等300余人,怀虔诚景仰之心,齐聚医圣祠朝圣拜谒,共同参加华表揭幕仪式。

《中医药法》华表树立在医圣祠六角碑亭前左右两侧花园里,分底座、柱体、华盖、望石吼四部分,高三点八米,用小楷镌刻《中医药法》全文,端秀隽永,中正安和,全文7038字。华表的基座和华盖雕刻有双层莲花,祥云嵌边,稳重大方,将华表烘托得更加庄重慈严又不失温和。华盖上端的望石吼坐像威严,代表建筑的权威,医法的神圣。

医圣祠馆长刘海燕对《中医药法》立法的艰辛历程和《中医药法》华表的意义做了说明。他同时指出,要共同为《中医药法》颁布实施点赞,这是中医发展史上的一个重要里程碑,中医人备受鼓舞,要继承好、发展好、利用好中医药,加快实现健康中国建设目标。

Copyright 2014 All Right Reserved 河南省中医管理局版权所有
地址:郑州市金水东路与博学路交叉口东南角省医学科学院大楼15楼     邮编:450046
办公室电话:0371-85961311     医政处电话:0371-85961313     科研教育处电话:0371-85961295
传真:0371-85961311     E-mail:www.zyjzhc@126.com
中华人民共和国工业和信息化部注册备案编号:豫ICP备16003598号