阚全程到河南省洛阳正骨医院调研 - 河南省中医管理局

行业动态

当前位置:首页>>行业动态>>行业动态行业动态

阚全程到河南省洛阳正骨医院调研

阅读:206 发布时间:2018-06-08 12:04:03 信息来源:本站编辑-

6月5日上午,河南省卫生计生委主任、党组书记阚全程到省洛阳正骨医院调研,实地了解医院发展情况,听取关于下一步工作汇报。省中医管理局副局长张健锋,省卫生计生委机关相关处室负责人、省中医管理局机关相关处室负责人参加调研活动。

阚全程一行现场查看了河南省洛阳正骨医院郑州院区临床、医技等有关科室,与一线医务人员交流,了解临床新技术、科研创新、科室管理等方面情况。同时,听取关于近年来医院发展情况、存在的问题和困难以及未来工作打算的汇报。

阚全程指出,河南省洛阳正骨医院有着悠久的历史传承,平乐郭氏正骨是我国中医骨伤科的一大重要流派,正骨手法因技术精湛、特色鲜明、疗效显著而声名远播,是在全国叫得响的品牌,为河南卫生健康事业争了光、添了彩。医院干部职工朝气蓬勃、昂扬向上,有着良好的精神面貌和质量意识、开放意识、发展意识,在临床新技术的开发和应用方面取得了较好的成绩。

阚全程要求,一要擦亮金字招牌,以医院悠久的历史文化传承为引领,叫响“洛阳正骨”的品牌。二要统筹规划,细化学科布局,每个院区要有准确的功能定位,互相补充,共同发展。三要突出中西医结合特色,建立起有效的绩效考核机制,引导加大中药饮片和医院制剂临床应用力度,发挥好中医药的特色优势。

阚全程强调,国家区域医疗中心建设是省委、省政府实施的服务人民群众健康的民生工程,正骨医院是中医骨伤科国家区域医疗中心建设主体单位,要以时不我待的紧迫感和勇于担当的责任感,加快推进步伐。要解放思想,克服困难,按照时间节点,对照建设标准,定出责任目标,采取切实有效措施,确保完成建设任务;要加快开放合作进度,取长补短,尽快建立起合作交流的平台;要利用好河南省正骨研究院这个科研平台,积极引进杰出青年、“千人计划”等高层次人才,在科研项目和科研成果上取得新的突破;要利用好产学研结合优势,发挥科研平台与制药厂相互支撑的作用,互利共赢,协同发展;要加强对外合作交流,学习引进专项实用技术,服务临床;要加强医院管理,加强信息化技术应用,在绩效考核、分配方式、质量安全等方面实现同质化管理;要全面落实党风廉政建设主体责任,持之以恒正风肃纪,教育引导医务人员遵纪守法,以优良的作风为人民群众提供优质、便捷、高效的医疗卫生和健康服务。

Copyright 2014 All Right Reserved 河南省中医管理局版权所有
地址:郑州市金水东路与博学路交叉口东南角省医学科学院大楼15楼     邮编:450046
办公室电话:0371-85961311     医政处电话:0371-85961313     科研教育处电话:0371-85961295
传真:0371-85961311     E-mail:www.zyjzhc@126.com
中华人民共和国工业和信息化部注册备案编号:豫ICP备16003598号