仲景圣论薪火传 不破楼兰誓不还 - 河南省中医管理局

中医药文化

当前位置:首页>>中医药文化>>仲景论坛仲景论坛

仲景圣论薪火传 不破楼兰誓不还

阅读:284 发布时间:2016-11-08 16:28:27 信息来源:本站编辑-

在1866年前,医圣仲景长眠于此。

在1866年后,仲景书院诞生于此。

国医有斯人,国医之幸也。

国医有斯院,国医再幸也。

荜路蓝缕,以启山林, 其志弥苦,其行弥坚。

心如止水卧云息, 不破楼兰誓不还。

2016年11月4日早,即将送别仲景书院学员。

当人文医学圣地医圣祠开始传出朗朗读书声,我相信这是这个早晨这个世界最曼妙的声音。

干百年来,圣祠传递的是人间真善美和健康长寿的福音,无数国人的心灵在这里净化和升华。

仲景乃神乃圣,然不可转世复生,而追慕先贤的脚步却从未在圣地停止,无数仲景后学一代又一代在砥砺前行,矢志为祖国医学弘扬光大不懈探索和创新。

骨有三分傲,情有一点痴。

仲景书院诞生,二十年后必出国医大师。 

 

中华古医学,世界将风行。

当仲景书院开讲那一刻,我知道百名仲景国医传人大医气象顿生:骨有三分傲,情有一点痴!

低眉,轻嗅,一朵经方花开。

回眸,莞尔,一剪新时光来。

那年,那时,正是锦瑟年华。

此时,此刻,依旧钟情仲景。

 

百名精英,一室书香,同师同行。

低眉间,又有一朵经方花香滑过。

年年春华秋实,

只为那一缕暖香浅诉说,

岁月匆匆,飘忽而过。

好在,你我依旧是初时的那一痴情中医儿郎。

 

雨落窗台,飘向远方,

传承圣业,为一生承诺而来。

雪在他乡,遥不可见。

好在,尚有书香溢远盈盈四大金典。

与其让我们面对一群人的狂欢,倒不如与一朵经方花诉说一天的痴话。

至少,别人眼里我们是异类,先师长眠的眼中,我们与万世医宗却是相知。

此时此刻,全世界也不及仲景书院双百师生眉眼间的笑。

 

 

Copyright 2014 All Right Reserved 河南省中医管理局版权所有
地址:郑州市金水东路与博学路交叉口东南角省医学科学院大楼15楼     邮编:450046
办公室电话:0371-85961311     医政处电话:0371-85961313     科研教育处电话:0371-85961295
传真:0371-85961311     E-mail:www.zyjzhc@126.com
中华人民共和国工业和信息化部注册备案编号:豫ICP备16003598号