河南省中医管理局关于举行2017年度中医师承和确有专长考核考试的公告 - 河南省中医管理局

通知公告

当前位置:首页>>通知公告>>通知公告通知公告

河南省中医管理局关于举行2017年度中医师承和确有专长考核考试的公告

阅读:7564 发布时间:2017-04-13 16:51:46 信息来源:郭喜钦-

豫中医医政〔2017〕22号

 

各省辖市、省直管县(市)卫生计生委(中医管理局):

根据《中华人民共和国执业医师法》、《传统医学师承和确有专长人员医师资格考核考试办法》(原卫生部第52号令),我省2017年度中医师承和确有专长考核考试工作将于今年下半年举行。

本年度考试报名条件及考试流程仍按照原卫生部第52号令相关要求,考试合格者可获取《传统医学师承证书》或《传统医学确有专长证书》,该类证书不作为有效行医证件,仅用于申请报考国家医师资格考试师承或确有专长助理考试。现将考试信息公告如下:

一、报名程序

(一)中医师承考试报名程序及提交的资料

申请参加中医师承出师考试的人员,直接向指导老师所在省辖市、省直管县(市)报名,省辖市、省直管县(市)卫生计生委(中医管理局)初审合格后统一报省中医管理局复核。

需要提交的资料:

1、《中医师承出师考核考试申请表》;

2、本人有效身份证明;

3、二寸免冠正面白色背景半身照片4张(含电子版,jpg格式);

4、高中学历或高中同等学力证明;

5、指导老师医师资格证书、医师执业证书、副高级以上专业技术职务任职资格证书或者经核准其指导老师执业的卫生行政部门、中医管理部门出具的从事中医临床工作15年以上证明;

6、经公证部门公正的《中医师承关系合同书》(合同签订已满3年);

7、省中医管理局规定的其它材料。

(二)中医确有专长考试报名程序、需要提交的资料

申请中医确有专长考核考试的人员,按照考生户籍所在地,向所在县(市)、区提出申请,经县(市)、区卫生计生委(中医管理局)初审合格后报省辖市卫生计生委(中医管理局)审核。省直管县卫生计生委(中医管理局)负责辖区内报名人员资料的初审和复审,我省暂不接受外省户籍中医确有专长考生报名。

需要提交的资料:

1、《中医确有专长考核考试申请表》;

2、本人身份证明;

3、二寸免冠正面白底半身照片4张(含电子版,jpg格式);

4、申请人所在地县(区)卫生计生委(中医管理局)出具的证明其依法从事中医临床实践5年以上的材料;

5、两名以上当地(区县内)的中医类别执业医师出具的证明其掌握独具特色、安全有效的中医诊疗技术的证明材料;

6、各省辖市、省直管县(市)卫生计生委(中医管理局)要求提供的其它材料。

提交材料中第4、5项内容及格式可向所在地卫生计生委(中医管理局)申领,也可登录河南省中医管理网站下载。

二、考核考试

出师考试包括临床实践技能考试和综合笔试。

确有专长考试包括临床实际能力考试和综合笔试,其中临床实际能力考试由临床实践技能考试、居民和患者评议评价2部分组成。

临床实践技能采取基本操作考试与临床答辩的方式,分两站进行,基本操作考试时间为10分钟,临床答辩时间为20分钟。

三、时间安排

(一)考生报名时间

2017年4月20日开始,2017年6月1日截止。

(二)实践技能考试时间

2017年6月24日至6月30日,以考生领取的准考证规定的时间为准。

(三)综合笔试时间

中医基础知识:2017年9月9日上午09:00—11:30

中医专业知识:2017年9月9日下午14:30—17:00

四、考试地点

考点设置在开封、洛阳、新乡、漯河4个省辖市,4个考点的考生地域范围见附件,具体地点以准考证为准。

五、其它

中医师承和确有专长考核考试报名条件、提交资料、有关规定、考试信息及报名表格(不含考试时间)按照《河南省中医师承和确有专长考核考试方案》执行,考生可登录河南省中医管理局网站(http://www.tcm.gov.cn)下载相关文件。也可直接向报名所在省辖市、省直管县(市)卫生计生委(中医管理局)咨询。

 

2017年4月14日

        

                    

                              

 

附 件1:

2017年中医师承和确有专长考试考点设置分布表

序号

考点

承担考生来源辖区范围

1

开封考点

郑州市

巩义市

2

开封市

兰考县

3

商丘市

永城市

4

周口市

鹿邑县

5

洛阳考点

洛阳市

 

6

平顶山市

汝州市

7

三门峡市

 

8

济源市

 

9

新乡考点

新乡市

长垣县 

10

安阳市

滑县

11

焦作市

 

12

鹤壁市

 

13

濮阳市

 

14

漯河考点

漯河市

 

15

许昌市

 

16

南阳市

邓州市

17

驻马店市

新蔡县

18

信阳市

固始县

 

 

附 件2:

河南省2017年中医师承和确有专长考试

知 情 同 意 书

 

根据《中华人民共和国执业医师法》、《传统医学师承和确有专长人员医师资格考核考试办法》(原卫生部第52号令)相关要求,参加河南省2017年中医师承和确有专长考核考试合格者,可获取《传统医学师承证书》或《传统医学确有专长证书》,该类证书不作为有效行医证件,仅用于申请报考国家医师资格考试师承或确有专长助理考试。

该考核考试不同于《中医药法》所规定的中医医术确有专长人员医师资格考核。

我已认真阅读该知情同意书,并已充分知晓以上内容,同意报考和参加2017年度中医师承和确有专长考核考试。

 

 

                           考生签字:

                              年    月     日

 

 

注:该知情同意书签字须清晰可辨,共一式三份,作为报名材料附件分别交由省中医管理局、考生报名省辖市卫生计生委(中医管理局)和考生本人留存(考试时须携带)。

 

Copyright 2014 All Right Reserved 河南省中医管理局版权所有
地址:郑州市金水东路与博学路交叉口东南角省医学科学院大楼15楼     邮编:450046
办公室电话:0371-85961311     医政处电话:0371-85961313     科研教育处电话:0371-85961295
传真:0371-85961311     E-mail:www.zyjzhc@126.com
中华人民共和国工业和信息化部注册备案编号:豫ICP备16003598号