河南省中医管理局关于组织开展首批河南省中医药青苗人才培养项目遴选工作的通知 - 河南省中医管理局

通知公告

当前位置:首页>>通知公告>>通知公告通知公告

河南省中医管理局关于组织开展首批河南省中医药青苗人才培养项目遴选工作的通知

阅读:1282 发布时间:2018-04-08 16:08:56 信息来源:本站编辑-

豫中医科教〔2018〕9号

根据《河南省中医药青苗人才培养项目实施方案》(豫中医科教〔2018〕6号,以下简称《实施方案》),现就首批河南省中医药青苗人才培养项目(即“河南省名中医”师承教育项目,以下简称青苗项目)遴选工作有关要求通知如下:

一、《实施方案》是开展青苗项目的指南和依据,省辖市卫生计生委(中医管理局)、有关单位要认真组织学习并贯彻落实。

二、首批青苗项目遴选不少于50位指导老师,每位指导老师培养3名继承人,其中至少1名继承人来自于县级及以下医疗卫生机构。

三、省辖市卫生计生委(中医管理局)、有关单位要严格按照《实施方案》规定的程序和要求,组织开展指导老师和继承人的推荐、审核工作,按照不低于《河南省中医药青苗人才培养项目指导老师推荐最低名额》(附件1)进行遴选。省直西医单位也可按有关要求申报(每单位限报1位指导老师)。省直管县(市)从所在省辖市申报,郑州航空港经济综合实验区社会事业局从郑州市申报。

四、国医大师、全国名中医和全国中医药高等学校教学名师申报本项目指导老师,可直接入选,不受推荐名额限制。正在承担国家级师承指导老师工作的专家不再入选。

若省辖市符合条件的指导老师人选不足,也可从优秀的市级名中医或从事中医药专业技术工作累计满30年且受聘担任主任医师等正高级职称的老中医药(含中医、中西医结合)专家中遴选。

五、继承人与指导老师一般应在同一单位或者在指导老师所在辖区的县级及以下医疗卫生机构。已参与国家级师承工作的继承人及其他省级及以上人才培养项目人员周期内不再作为遴选对象。

六、青苗项目专项经费安排与项目执行情况、考核结果等挂钩。各地各单位应对青苗项目给予资金支持,保障项目顺利开展。

七、2018年4月30日前,省辖市卫生计生委(中医管理局)、有关单位将《河南省中医药青苗人才培养项目指导老师申报表》(附件2)、《河南省中医药青苗人才培养项目继承人申报表》(附件3)和《河南省中医药青苗人才培养项目指导老师、继承人基本情况表》(附件4)各1份,报送省中医管理局科研教育处,同时将电子版发至指定邮箱。

联 系 人:李斯思  王雷生

电    话:0371-85961295

电子邮箱:yewuchukejiao@163.com

地    址:郑州市金水区金水东路与博学路交叉口东南角河南省中医管理局科教处1508室

 

 

 

                               2018年4月4日

 

Copyright 2014 All Right Reserved 河南省中医管理局版权所有
地址:郑州市金水东路与博学路交叉口东南角省医学科学院大楼15楼     邮编:450046
办公室电话:0371-85961311     医政处电话:0371-85961313     科研教育处电话:0371-85961295
传真:0371-85961311     E-mail:www.zyjzhc@126.com
中华人民共和国工业和信息化部注册备案编号:豫ICP备16003598号