疫情防控进行时
阅读:发布时间:2021-08-12

8月3日,在郑州南站疫情防控点,郑州市公安交警支队四大队和管城回族区分局巡特警大队的民警认真核对车上人员的核酸报告和身份证信息。(记者 王铮 摄)

疫情防控进行时

8月1日,郑州市二七区长江路街道办事处工作人员正为封闭社区居民提供生活物资。 (记者 王铮 摄)

疫情防控进行时

8月3日,郑州万邦农产品批发市场加强各区域的疫情防控工作,同时确保各类商品储备充足和价格稳定。(记者 邓放 摄)

疫情防控进行时

  8月2日,河南省直第三人民医院“00后”医护人员史冯露,在核酸检测现场连续“作战”,嗓子都喊哑了,为了不耽误工作,在自己的防护服贴上提醒纸条,继续采集工作。(记者 熊卓甜 通讯员 肖婧菁 摄)

疫情防控进行时

8月2日,郑州市未来路街道民航路社区核酸检测工作人员脱掉防护服后,手都被汗水泡得发皱了。(记者 聂冬晗 摄)

疫情防控进行时

  实在太累了,躺在地上歇一会儿。8月2日深夜,连轴转的河南省儿童医院医务人员趁换班间隙就地休息,令人心疼。(记者 聂冬晗 摄)

疫情防控进行时

  高温难耐,就用老冰棍降温。8月2日,在郑州航空港区的社区采集点内,来自郑州市第一人民医院的采集人员在头上、腰间、背部贴上了老冰棍。(记者 曹萍 摄)