加强网络文明建设 营造清朗网络空间 楼阳生对加强我省网络文明建设作出批示
阅读:-发布时间:2022-03-11信息来源:河南日报

        3月10日,首届河南省网络文明大会在郑州开幕。省委书记楼阳生对加强我省网络文明建设作出批示。

  楼阳生在批示中指出,习近平总书记向首届中国网络文明大会致贺信,为我们加强网络文明建设、营造清朗网络空间进一步指明了努力方向、提供了根本遵循。要高擎思想旗帜,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想立心铸魂,持续抓好“四史”学习教育,引导广大网民坚定听党话、跟党走。要突出守正创新,坚持发展和治理相统一、网上和网下相融合,弘扬新风正气,共建网上美好精神家园。各级党委、政府要深入落实意识形态工作责任制,充分发挥网络平台、社会组织、广大网民的积极作用,协同推进文明办网、文明用网、文明上网,为实现“两个确保”汇聚强大精神力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  开幕式上,省委常委、宣传部长王战营宣读了楼阳生的批示并讲话。王战营指出,要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,以习近平总书记关于网络强国重要思想和关于精神文明建设重要论述为指引,聚焦举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,紧扣迎接宣传贯彻党的二十大工作主线,强化“五个突出”,厚植“根”与“魂”、贯穿“知”与“行”、注重“润”与“养”、统筹“破”与“立”、抓实“常”与“长”,大力弘扬社会主义核心价值观,推动形成适应新时代网络文明建设要求的思想观念、文化风尚、道德追求、行为规范、法治环境、创建机制,推动我省网络文明建设不断迈上新台阶。

  首届河南省网络文明大会以“汇聚向上向善力量,携手建设网络文明”为主题,由省委宣传部、省文明办、省委网信办共同主办。我省有关部门负责同志、互联网企业和网络社会组织代表、专家学者和网民代表参加大会。(记者 陈小平)