突出重点 加强考核 推进健康中原行动取得新成效
阅读:-发布时间:2022-08-12

  8月9日,健康中原行动推进委员会召开全体会议,学习贯彻习近平总书记关于健康中国的重要指示批示精神,总结2021年健康中原行动实施情况,统筹推进2022年重点工作。

  副省长、健康中原行动推进委员会主任宋争辉主持会议并讲话。

  宋争辉指出,去年以来,各地、各有关单位坚持“大卫生、大健康”理念,深入推进健康中原行动,全民健康水平进一步提升,全省主要健康指标继续优于全国平均水平。

  宋争辉强调,要坚持目标导向、问题导向,发挥健康中原行动考核的抓手作用,更好推进各项指标和重点任务落实,在推动解决青少年近视、居民超重肥胖、癌症早诊早治、AED配置使用、食品营养标识等重点热点问题上取得突破;要强化宣传教育,从单纯依靠医疗卫生系统向全社会整体联动转变,实现健康中原行动的全民参与、共建共享。(记者 李晓敏)