全国人大常委会执法检查组来豫开展执法检查
阅读:发布时间:2021-05-12

(河南日报记者李点)5月8日至11日,全国人大常委会副委员长艾力更·依明巴海率全国人大常委会执法检查组在豫开展中医药法执法检查。检查组召开座谈会听取了我省有关情况汇报,并深入郑州、开封等地,实地考察了中医药大学、中医院、中医药企业等场所。

艾力更·依明巴海充分肯定了河南在推动中医药法贯彻实施方面取得的成效。他指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想,认真学习习近平总书记关于中医药工作的重要指示精神,准确把握中医药发展的总体思路,走出一条符合中医药特点、符合本地区特色的发展道路。要充分认识中医药传承创新发展的重大意义,坚持以人民为中心,加快构建覆盖全民和全生命周期的中医药服务体系。要遵循中医药自身规律,依法推进中医药制度模式改革创新,推动中医药特色发展、转型发展、融合发展。要坚持问题导向、结果导向相统一,推动中医药法正确有效实施,夯实保障中医药事业发展的法治基础。

艾力更·依明巴海还主持召开座谈会,听取对加强和改进新时代人大工作的意见建议。

全国人大民族委员会副主任委员肖怀远,全国人大教科文卫委员会副主任委员宋普选、吴恒,全国人大教科文卫委员会委员左中一,全国人大常委会副秘书长何新,全国人大代表庞国明、张军等参加执法检查。省领导赵素萍、马懿、徐济超、费东斌参加有关活动。