国家医师资格考试河南考区公告
阅读:发布时间:2015-03-17

国家医师资格考试河南考区公告

(2015年第1号)

 

按照国家卫生和计划生育委员会医师资格考试委员会公告(2015年第1号)有关要求,2015年医师资格考试网上报名已于3月11日开始。为进一步做好医师资格考试报名资格审核工作,现将有关事宜公告如下:

一、报名流程

考生完成网上报名、资格审核及网上缴费后,方为成功报名。考生可关注河南医政网、河南省中医管理局网站以及各考点网站发布的考务信息

二、学历认证

考生报名时,需提交从教育部学信网(http://www.chsi.com.cn)打印的《教育部学历证书电子注册备案表》(有效期应包含3月20日—4月30日);凡不能在网上查询的学历(含部队院校学历、中专学历等),需提交省级以上教育行政部门出具的学历认证报告或学历证明。具体认证事宜以教育行政部门解释为准。部队现役考生不需认证学历。河南省农村基层无学历卫生技术人员中专医学学历不需认证。

2013年以后省级以上教育行政部门出具的学历证明继续有效。

三、网上缴费

考生应认真阅读《河南考区医师资格报名网上缴费注意事项(2015版)》(可从河南医政网、河南省中医管理局网站下载),进入网上报名系统后,按照系统提示完成缴费,方可完成报名并打印准考证。未在规定时间内完成缴费的考生,视为自动放弃报考资格。

网上缴费日期另行通知。

四、注册证明。

2013年通过助理医师资格考试,在2014年注册后未下发《医师执业证书》的考生,可持注册机关出具的注册证明或《执业医师注册申请表》报考。

五、考点设置

全省公卫类别考生、部队考生、许昌市辖区口腔类别考生直接参加郑州考点现场报名。

全省中医师承和确有专长专业设置郑州、南阳两个考点。南阳市辖区以外的相关考生直接参加郑州考点现场报名。南阳市辖区内的相关考生参加南阳考点现场报名。

 

 

                                                                                                                                                                                                                                  2015年3月17日