郑州市中医院2015年中医住院医师规范化培训招生简章
阅读:发布时间:2015-06-30

我院始建于1958年,是国家首批三级甲等中医院,国家首批示范中医院,集医疗、教学、科研、康复、预防保健和社区卫生服务为一体。医院现有南北两个院区,开放床位1000张,45个临床科室及13个医技科室,设有河南省名老中医传承院士工作站,郑州市重点实验室。先后被国家中医药管理局列为首批承担中医药预防保健及康复与临床服务能力建设项目试点单位,首批入选“全民健康管理示范医院”,荣获全国巾帼文明示范岗、全省文明建设先进单位等100余项荣誉称号。2015年我院入选河南省第一批中医住院医师规范化培训基地,从即日起面向社会招收中医住院医师规范化培训学员。

一、招录计划

按照《2015年河南省中医住院医师规范化培训统一招录工作的通知》要求,我院计划招录中医住院医师规范化培训学员40人。

二、招录对象

(一)拟从事中医临床医疗工作的中医学类专业(含中西医结合类专业,下同)本科及以上学历毕业生;

(二)已从事中医临床医疗工作并获得执业医师资格,需要接受培训的人员;

(三)其他需要接受培训的人员。

三、招录程序

(一)报名人员可登录郑州市中医院网站或电话咨询招录信息,了解相关要求。

(二)符合条件的招录对象向培训基地提交相关资料:

①《2015年河南省中医住院医师规范化培训报名表》(附件1)一份及电子版;

②身份证原件和复印件一份;

③本人最高学历证书原件和复印件一份;

④有医师资格证的,需提供《医师资格证书》原件和复印件一份。

报名截止时间:2015年7月31日 

(三)我院将对招录对象进行资格审核,对通过审核的人员组织招收考核,对考核通过人员进行书面或其他有效方式确认。确定的人员名单在我院网站上公示3天。

    (四)公示结束后,将招录工作情况和录取人员名单等材料报送省中医管理局核准。

(五)招录对象名单经省中医药管理局核准后,由我院、委派单位和培训对象三方签订委托培训协议(参照模板见附件2),面向社会招收的培训对象与我院签订培训协议。

四、2015年9月组织开展培训工作。培训内容及标准按照《中医住院医师规范化培训标准(试行)》相关要求执行。

五、其他有关未尽事宜,由郑州市中医院医务科负责解释。

联 系 人: 丁世平  文  潇

联系电话: 0371—67447426

医院邮箱: zzszyygp@126.com

医院网址: http://www.zzszyy.com