河南省卫生和计划生育委员会 河南省中医管理局关于印发《河南省中药饮片处方用名目录(2016年版)》的通知
阅读:发布时间:2016-04-19
各省辖市、省直管县(市)卫生计生委(卫生局、中医管理局),郑州航空港经济综合实验区社会事业局,省直医疗机构:

为规范中药饮片处方管理,保证临床疗效,保障医疗安全,根据《医疗机构药事管理规定》《国家中医药管理局关于中药饮片处方用名和调剂给付有关问题的通知》(国中医药发〔2009〕7号)和《国家中医药管理局关于印发中药处方格式及书写规范要求》(国中医药医政发〔2010〕57号),我局委托河南中医学院第一附属医院编制了《河南省中药饮片处方用名目录(2016年版)》(以下简称《目录》),现印发给你们,并提出以下要求,请一并贯彻执行:

一、《目录》适用于全省各级各类医疗机构,各医疗机构在编制中药饮片供应目录时,应统一采用《目录》中的名称。

二、各医疗机构要加强对医务人员和药学人员的培训,确保临床应用中药饮片名称符合《目录》要求。

三、对本次未列入《目录》的中药饮片,各医疗机构可按照本单位中药饮片处方用名规定执行,并将具体情况反馈至省中医管理局,省中医管理局将根据临床使用情况对《目录》进行修订。

四、本《目录》自2016年6月1日起执行。

 

河南省中药饮片处方用名目录(2016年版)

                               

                                 2016年4月12日