河南省卫生健康委关于2021年河南省中医医术确有专长人员医师资格考核工作的通告
阅读:-发布时间:2021-11-03

通告〔2021〕9

根据《中医医术确有专长人员医师资格考核注册管理暂行办法(国家卫生计生委令第15号)、《河南省中医医术确有专长人员医师资格考核注册管理实施细则(暂行)》和《河南省中医管理局关于做好2018年度中医医术确有专长人员医师资格考核报名工作的通知》(豫中医〔2018〕36号)规定,现将2021年河南省中医医术确有专长人员医师资格考核工作有关安排通告如下:

一、报名合格考生公示时间

2021年11月5日11日

二、报名缴费

缴费时间:2021年11月15日20日

缴费标准:400元(依据:豫财税函〔2020〕6号)

报名合格考生可在有效时间内浏览河南省中医管理局网站(http://www.tcm.gov.cn/),登录河南省中医医术确有专长医师资格报名系统考生账户操作缴费。

三、准考证打印

打印时间:2021年11月25日-11月30日

考生可在有效时间内,登录河南省中医管理局网站(http://www.tcm.gov.cn/)登录报名系统打印准考证。

四、现场考核

考核时间:12月7日20日(考生参加考核具体时间以准考证为准)

考核方式:考核分为内服方药类、外治技术类考核,内服方药类兼有外治技术的或外治技术类兼有内服方药的,以一种类别为主,同时结合另一种类别的考核方法进行考核。考核程序分为中药基础知识或者穴位经络辨识考核,中医专长临证考核(含相关中医基础理论知识)两个考站。

内服方药类、外治技术类考核总时间为40分钟以内,内服方药类兼有外治技术的或外治技术类兼有内服方药的考核总时间为50分钟以内。第一站内服方药类的考生中药基础知识考核10分钟以内,外治技术类考生穴位经络辨识考核10分钟以内,内服方药类兼有外治技术的或外治技术类兼有内服方药的考生中药基础知识考核和穴位经络辨识考核20分钟以内。第二站中医临证考核时间为30分钟以内

五、其他事项

(一)报名参加考核的人员应按照本公告规定的时间完成报名缴费、准考证打印等工作,逾期未完成的视为放弃本次考核。

(二)有关考核工作事项请及时关注河南省中医管理局官方网站(http://www.tcm.gov.cn/)和官方微信,有关政策、通知可在上述途径或报名系统公告中查询和下载,也可咨询报名地县级、市级中医药主管部门进行了解。