河南省人口计生委2009年度政府信息公开工作年度报告
阅读:发布时间:2010-11-02信息来源:河南省人口计生委  

河南省人口计生委2009年度政府信息公开工作年度报告

 

2009年,省人口计生委认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,落实工作机制,进一步完善各项制度,积极通过网站及其他媒体向社会公开政府信息,稳步有序地推进政府信息公开各项工作。

 

一、基本情况概述

 

省人口计生委对政府信息公开工作高度重视,按照《条例》规定和省政府的安排部署,积极做好政府信息公开工作。

 

1.明确组织机构人员。省人口计生委成立由一名副主任为组长、各处室和直属单位负责同志参加的领导小组,确定委办公室作为政府信息公开工作的主管部门,负责推进、指导、协调、监督省人口计生委政府信息公开工作,指定省人口信息中心为日常工作机构。委办公室及早做出安排,出台相关制度,协调委机关各个处室,明确各部门政府信息公开负责人,并对应当公开的政府信息进行汇总整理。2009年,委主要领导多次主动听取工作情况汇报,召开委政府信息公开协调会议,研究、解决政府信息公开工作中存在的困难和问题,确保工作的顺利推进。

 

2.建立长效工作机制。印发《中华人民共和国政府信息公开条例》、《河南省人民政府办公厅关于印发河南省政府信息公开指南和公开目录编制规范及有关工作制度的通知》、《河南省人民政府办公厅关于做好施行<中华人民共和国政府信息公开条例>准备工作的通知》等有关文件,并结合实际,修订政府信息公开目录和指南,认真执行《河南省人口计生委依申请公开政府信息工作制度》、《河南省人口计生委关于违反政府信息公开规定行为责任追究制度》等涉及政府信息发布协调、保密审查和依申请公开等制度。

 

3.完善信息发布渠道。一是充分发挥政府网站作为政府信息公开第一平台的作用。在河南省政府门户网站和省人口计生委门户网站上开辟政府信息公开专栏,集中发布主动公开的政府信息,开设网上受理公开申请的窗口。省人口计生委门户网站先后4次改版,不断提升网站服务功能,丰富网站内容。二是完善新闻发布制度。省人口计生委建立了新闻发布制度,指定新闻发言人,建立了重要政府信息发布澄清机制。三是采取网上提交政府信息公开申请表方式,以及在委便民服务中心窗口增设依申请公开受理点等措施,明确分工、细化步骤、优化流程,确保政府信息及时主动公开,信息公开申请及时办理反馈。

 

4.积极开展培训宣传。召开专门会议,对委机关各处室和二级单位负责人及各处室和二级单位指定政府信息公开内容联系人共40人进行了培训,对本部门政府信息公开工作进行了安排部署。委办公室还先后派工作人员参加省政府办公厅举办的全省政府信息公开培训班和座谈会,深入学习《条例》,学习其他省直部门政府信息公开工作的先进经验,深化对此项工作的认识,提高业务技能。

 

二、公开政府信息情况

 

1.主动公开政府信息

 

2009年,省人口计生委共更新各类政府公开信息60条。其中:委机关发布信息60条,占全委发布信息总量的100%。我委共向省政府门户网站报送政务信息228条,采用226条,采用率为99%。

 

2.依申请公开的受理办理情况。

 

省人口计生委按照省政府有关通知要求,在门户网站——河南人口网政府信息公开专栏集中建设了网上依申请公开受理、办理系统。省人口计生委2009年共受理网上依申请公开6件,我委相关处室依法向申请人及时准确地提供了相关信息,没有向申请人收取费用,申请人均表示对答复结果满意。

 

3、举报情况

 

2009年,我委因政府信息公开被举报数0件。

 

4.行政复议及行政诉讼

 

2009年,在依申请公开政府信息中,我委未因申请政府信息公开引起行政复议及行政诉讼案件发生。

 

三、2010年工作打算

 

2010年,省人口计生委将按照国务院、省政府的要求,继续大力推进政府信息公开,主要做好以下几方面工作:一是整合工作机构,理顺工作职能,将政府信息公开工作纳入目标考核,形成信息公开工作合力,强力推进政府信息公开工作;二是加强信息公开工作人员业务培训,注重培训的实用性和可操作性,对工作中出现的难点,重点和新问题多交流,多研讨,提高信息公开内容质量,提升工作水平。